Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Запись на курс

Анкета для участников летней смены


1.Ф.И.О., Дата рождения, Адрес, контактный телефон

 

2.Первичный медицинский диагноз

 

3.Возраст пациента на период обращения ко мне, дата первичного обращения

 

4.»Клинические ограничения « в соответствии с возрастом и медицинским диагнозом (ВИДИМЫЕ НАРУШЕНИЯ КОНКРЕТНО В ЧЕМ ПРОЯВЛЯЛИСЬ?) на момент обращения.

 

5.Где реабилитировались ранее? Куда обращались за помощью?

 

6.Была ли отмечена положительная динамика?

 

7.С каким запросом обратились ко мне?

БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫ К СЕБЕ, КО МНЕ, К ТОМУ, ЧТО ИМЕЛИ, ЧТО ХОТЕЛИ - ЧТОБЫ ПРИЙТИ К ЖЕЛАЕМОМУ

 

8.Работали систематически? Рекомендации мои выполняли?

 

9.Какие результаты уже были получены, с учетом поставленных задач до «Летней Смены»?

 

10.Опишите подробно, «каждую микрорадость»

Возможно изменился медицинский диагноз, возможно сформировались какие-то навыки, ВОЗМОЖНО ПРИГОВОР, УСЛЫШАННЫЙ РАНЕЕ ВАМИ В ОТНОШЕНИИ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ И РАЗВИТИИ ВАС, ВАШЕГО РЕБЕНКА - УЖЕ НЕ ИМЕЕТ СИЛУ - напишите об этом, пожалуйста

 

ДАЛЕЕ:

 

11.Какую цель ставили в процессе реабилитации  «Летней Смены»?

 

12.СПУСТЯ МЕСЯЦ……после «Летней Смены»

 

 

 

Будьте внимательны к себе и к своему ребенку, опишите подробно Новизну ( приближающую к поставленному запросу нашей работы ) во всех психических функциях и поведении

 

БЛАГОДАРЮ ВАС

Категория: Запись на курс | Добавил: WanderBerry (09.09.2013)
Просмотров: 1041 | Комментарии: 2 | Теги: микроцефалия, Даун, аутизм, анкета, инсульт, А.Р.Лурия, нейропсихолог, Нейропсихология, ДЦП, задержка речи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Olga 27.10.2013 в 19:50 написал:
Я мама Матяшова Даниила 22.01.2004 г.р., ребенок родился с асфиксией. 1- кратным тугим обвитием пуповины. При рождении был поставлен диагноз : ишемически-гипоксическая энцефалопатия.
Когда Даниилу исполнилось 3,6 лет мы приехали в Москву с целью обследовать ребенка. Попали в Республиканский центр «Детство», где психиатры поставили диагноз -микроцефалия. Там же, мы познакомились с клиническим психологом Пашниной Ольгой Николаевной. Тогда мне врачи сказали прямо, что ребенок не обучаем, что заболевание не лечится. Были прописаны лекарства и рекомендовано занятие с дефектологом, чтобы хоть как-то ребенок был социально адаптирован.
Я не знаю, как передать словами то, что я пережила тогда. Ужас, страх, боль, отчаянье, все было, как во сне. Тогда я еще была на 9-м месяце беременности вторым ребенком. В таком состояние, рыдающую меня увидела Ольга Николаевна успокоила , предложила помощь. Она рассказала нам про уникальную методику по реабилитации «Сенсомоторная коррекция». Мы с мужем уцепились за эту соломинку, за эту надежду и конечно же Благодарили Бога за эту встречу.
Хочу рассказать с каким «багажом» мы начинали занятия. Данька плохо разговаривал, налицо было отставание в развитии, не просился в туалет, плохо спал, кушал, был энурез, не были сформированы навыки самообслуживания, т.е. сам не ел, не умывался, не одевался и т.д. Было нарушение ощущения себя в пространстве, боялся шагать по лестнице, кататься с горки, даже купаться в ванне. Я смотрела на все это и с ужасом думала о будущем. Жалела себя , своего малыша. Запретила себе радоваться, ходить в гости, улыбаться – т.е. жить. Думала, что если плохо моему ребенку, пусть будет плохо и мне. У меня было огромное чувство вины. Только я тогда не понимала, что делаю еще хуже и себе и своим детям и своей семье. Как я из этого вылезла – чуть позже, а пока…
Мы начали делать зарядку, так мы ее называли. Мы с мужем с энтузиазмом включились в работу, с Ольгой Николаевной встречались 2 раза в неделю, корректировала наши действия и давала рекомендации. Поначалу всю гимнастику мы выполняли вместе с Данькой, а точнее за него. Он не мог делать ничего, даже упражнение «зайку», что уж говорить о более сложных упражнениях. Мы вместе качались, тянулись, ползали, что мы только не придумывали, только бы заинтересовать сына. И на пальчиках рисовали животных, и одевали игрушки на пальчики, с нами ползали и пингвины, и тигры, и все остальные. Параллельно с зарядкой самостоятельно дома занимались. Развивали речь, лепили и рисовали буквы и цифры, делали различные поделки из глины, крупы, соленого теста, аппликации, много рисовали пальчиками. Очень много ребенку читали и разговаривали с ним. Гуляя, обращали внимание на все: на распускавшиеся почки, на облака, на цветы, букашек, травинки в росе на снежинки, иней, цветущие деревья, птиц на всю окружающую красоту. Результаты нашей работы , т.е. выполнение всех рекомендаций, были видны почти сразу. Прошел энурез, улучшилась речь, ребенок стал более уверенным, общительным, стал спать по ночам, ушел страх воды, стал увереннее ходить по лестнице. Многие люди мне говорили, что я все придумала, а ребенок просто вырос. Но я – то знала какая огромная за этим стоит работа и Ольги Николаевны, и Даньки, и наша. Как каждый день мы все преодолевали себя, свое «не хочу», свою лень и получали в награду маленькие радости. Вот, Данька, научился рисовать кружок, а вот одевать носочек, а вот он слепил буковку . И это все для нас огромные победы. Которые говорят о многом. А Главное, что Данька обучаем!!! Тот, диагноз, сняли !!! Аэто значит , что мы на правильном пути. Сегодня Даниил учится в 3 классе, по программе массовой школы. Пишет, читает, очень хорошо успевает по английскому языку, хорошо читает, пишет, переводит. Классный руководитель, его хвалит за отличную память, богатый словарный запас, за его энцеклопедические знания в разных областях. Недавно учительница рассказала, что после прочтения наизуть стихотворения Даней, класс зааплодировал ему. Это же здорово! А как к нему относятся потрясающе и учителя и одноклассники, Это дорогого стоит. И это уже его личные достижения. Еще Данька поступил в школу искусств, серьезную, где преподают профессиональные художники. Преподаватели говорят, что ребенок очень талантливый, у него не шаблонное, свое видение мира. В октябре была выставка работ в школе искусств, где мои дети получили дипломы за лучшие рисунки, среди ровесников. Разве могла когда-то я о таком мечтать. Но это сегодняшняя реальность, в которой нет страха пред будущим, нет стыда за своего ребенка, нет бот ли и вины.
Olga 27.10.2013 в 19:50 написал:
(Продолжение)
Я обещала рассказать об этом. Все шесть лет занятий с Ольга Николаевна, помогает избавится нам от негативных эмоций, старых программ жизни, с помощью сециальных духовных практик. Это очень важно, потому что без духовного исцеления родителей не будет, физического выздоровления детей.
Отдельно хочу сказать о «Летней смене», на которую нас приласила оздоравливаться Ольга Николаевна. Там На берегу Азовского моря мы в течении 20 дней занимались всей группой. Результаты были потрясающими, и не только у Дани. У Всех детей и взрослых, которые принимали участие. Ведь для взрослых, Ольга Николаевна организовала отдельную зарядку, где все мы прорабатывали свои негативные эмоции, очищались, становились свободными. И это происходило прямо на наших глазах. Конкретно о Данииле: впервые увидела своего сына таким взрослым, серьезным ,ответственным, слезы наворачивались на глаза от счастья видеть это. Ведь это было то, о чем мы с мужем мечтали. Раскрылась его физическая красота, развернулись плечики, и шире открылись глаза, которые раньше были прищуренные. Появилась уверенность в походке, в дествиях. Во взгляде, стал более самостоятельным. Очень много получили знаний, опыта, познакомились с замечательными людьми, среди которых, обрели друзей. Всей семьей вспоминаем с теплотой о тех днях. Получили огромный заряд положительных эмоций. Планируем приехать на следующее лето.
Хочу поблагодарить Ольгу Николаевну за работу, помощь, душевную красоту, понимание и всю ее семью за гостеприимство. Благодарю всех участников «Летней смены» за радость, хорошее настроение, за помощь. Благодарю солнце, море, песок, они так нам помогали. Благодарю свою семью: любимого мужа, маму и брата за поддержку, помощь любовь, понимание.
Спасибо всем! Всех целую и люблю.
Мой номер телефона в Самаре 8-917-150-83-46.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ – МАТЯШОВА ОКСАНА.
Имя *:
Email:
Код *:
Вверх