Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Общий блог
 

Принимали участие  более 30 человек, из них  были дети    подростки и взрослые- папы, мамы и бабушки.

Курс проводился по запланированной программе, соответствующей моему авторскому подходу к нейрореабилитации и восстановлению пациентов.

Работа проводилась с родителями, отдельно с детьми, были и групповые и индивидуальные занятия.

Радовали успехи наших участников, сплоченность родителей. Достаточно высокий уровень осознанности пациентов, в отличие от предыдущих курсов. В процессе нейрореабилитации с детками, под моим руководством, принимали участие все родители. Любовь, искреннее желание помочь во благо - излучал каждый. Были у нас достаточно тяжелые пациенты, каждый родитель проникался заботой в отношении других детей. Это очень радовало, при чем, не только мамы, но и папы. Пример: в работе со взрослой девочкой оказывали помощь многие родители. Наблюдала я за одним мужчиной, достаточно большой весовой категории и видно было, что у него болели ноги, т.к. на утренней зарядке он не мог по «турецки» сесть, а вытягивал их ровно вперед. Но когда работа велась с этой девочкой – он забывал за то что ему тяжело приседать,  так чувствовал эту девочку, делал все необходимое, не обращая внимания на свои ограничения, возможно, оставшиеся в прошлом. Сколько радостных моментов дарил каждый участник- другому. Это была ЕДИНАЯ ДРУЖНАЯ И ЗАБОТЛИВАЯ СЕМЬЯ. Это работа творческая, созидательная, работа единства- родителей, детей, природы, любви и общей цели. Это работа открытого Сердца. Работа, которая каждому участнику дала ОГРОМНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ, ДЛЯ РЕШЕНИЯ СВОИХ ЗАДАЧ.

    ВСЕСТОРОННЕ работа прошла  благополучно, ровно, спокойно. Не смотря на то, что были и родители с серьезными заболеваниями (одна мамочка поделилась- «ни разу, за 21 день ни сахар не поднялся, имея диагноз сахарный диабет, ни других соматических состояний, которые часто повторялись дома – Не было». Ребенок с ЭПИ весь курс прошел благополучно.

Все это подтверждает актуальность работы  «Целостной».

В  нашем курсе принимали участие и здоровые люди – это семья Матяшовых из города Самары. Мы с ними прошли довольно долгий ПУТЬ. Теперь они приехали поделиться с нами своими успехами в достижении своего Творческого развития, решить свои психологические задачи, получить новый опыт в саморазвитии и самоисцелении. Они провели для участников курса свои уникальные авторские мастер-классы, направленные на развитие Души, Семьи, Рода. Представили нам свои творческие работы, сделанные собственными руками. Эта семья излучала Свет, Любовь, Щедрость и Благодарность.
    Яркий пример позитивного мышления: Для семьи Матяшовых это норма жизни. Они теперь  всегда так думают: «Мир прекрасен». Они видят его прекрасным и соприкасаются  с тем, что видят. Их дети никогда не заболеют, если попадут даже под ливневый дождь, в любое время года, потому что в подсознании их детей заложена программа: дождь несет благо, от него растут, все времена года в ярких красках. Их дети никогда не заблудятся в лесу, так как им родители сформировали любовь, чувства, к лесу, к природе, ко всему живому, а оно откликается для них тем же – их мыслями, чувствами и светлыми созидательными образами.

 

    Хочется отметить: огромный плюс в успешности нашего курса сыграло  -  Уникальное место проведения нашей работы. Территория базы отдыха «ЛОТОС». Здесь все необходимое для работы с людьми, имеющими  различные психоневрологические заболевания. Сама территория - таинство природы, естественность, тишина – нет громких, шумных развлекательных заведений, степные травки, яблоньки обвисшие изобилием яблок, сосны подарившие сказочные шишки, запах подсолнухов, морской воздух, простор, свобода, красивые цветы, статные елки – все это помогает человеку настроиться на свой внутренний мир, услышать себя, свое сердце, свою душу. Лечебное море, песочек, мелкая галька, это в сочетании с уникальными нейропсихологическими методиками дает возможность развитию мозга, восстановлению физического тела и освобождения от психических и физических недугов. Для наших пациентов работниками турбазы в лице директора – Акульшина Виктора Ивановича были созданы максимально комфортные условия, всегда с улыбкой на лице администраторы решали любые вопросы. Чисто, уютно, прекрасное питание, территория охраняется бдительными охранниками, на пляже постоянно дежурят спасатели. В течении дня территорию хозяйским глазом осматривают администраторы, каждый раз спрашивая:
-Все ли вас устраивает?
-Да более чем!

С ЛЮБОВЬЮ ПАШНИНА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА.

                  

Категория: Общий блог | Просмотров: 1236 | Добавил: Olga | Комментарии (5)

ЗДЕСЬ МЫ ДЕЛИМСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ О НАШЕМ ДАЛЬНЕЙШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ,УСПЕХАХ,РАДОСТЯХ,НОВОМУ СОЗИДАНИЮ!

Категория: Общий блог | Просмотров: 2882 | Добавил: Olga | Комментарии (137)

Вверх